JENIS JENIS PEPAYA by Organik Share
Organik Share Berbagi Manfaat dan Khasiat dari Alam - Sebagai mana buah-buahan yang lain pepaya juga banyak Ragam jenisnya, di antaranya yang bisa kami share sebagai berikut
Papaya Bankok
![]() |
Pepaya Bankok |
Pepaya Cibinong
pepaya cibinong mempunyai ciri tersendiri, yakni buah yang masak
terlihat pada warna kulit buahnya. warna kulit buah bagian ujung umumnya
kuning, namun bagian yang lain terus hijau. bentuk buahnya panjang
dengan ukuran besar. bobot tiap-tiap buah rata-rata 2, 5 kg. pangkal
buah kecil lalu membesar dibagian Tengah serta melancip dibagian
ujungnya. - permukaan kulit buah agak halus namun tidak rata. daging
buah berwarna merah kekuningan. kelebihan yang lain adalah terasa manis
dan segar, teksturnya keras, serta tahan sepanjang pengangkutan
pepaya yang datang dari kepulauan hawaii ini adalah satu jenis pepaya
solo. pepaya solo berarti pepaya yang habis dimakan cuma untuk satu
orang. oleh dikarenakan itu, bisa dipastikan kelebihan pepaya ini adalah
ukurannya yang kecil. bobot buahnya cuma lebih kurang 0, 5 kg. memiliki
bentuk agak bulat atau bulat panjang. kulit buah yang sudah masak
berwarna kuning cerah. daging buahnya agak Tebal, berwarna kuning, serta
terasa manis segar
Pepaya California
![]() |
Pepaya California |
Pepaya Gunung
![]() |
Pepaya Gunung |
tanaman pepaya gunung adalah pohon kecil atau perdu yang tidak berkayu,
serupa dengan pepaya biasa ( carica papaya. namun memiliki cabang yang
semakin banyak serta ukuran seluruh sisi tanaman lebih kecil. tinggi
rata-rata yaitu 1-2 Meter., bunga jantan mempunyai tangkai yang panjang
sampai 15 cm serta bunga betina berukuran semakin besar dengan tangkai
yang keras serta pendek
buah pepaya gunung berupa bulat telur dengan ukuran panjang 6-10 cm
serta diameter 3-4 cm. buah masak berupa telur sungsang dengan ukuran
6-15 cm kali 3-8 cm, dagingnya keras, berwarna kuning-jingga, terasa
agak asam namun harum, di sekitar rongganya ada banyak sekali biji yang
terbungkus oleh sarkotesta yang putih serta berair. buah yang belum
masak mempunyai kulit yang berwarna hijau gelap serta dapat beralih jadi
kuning sesudah masak. biji buah berwarna hitam dengan jumlah yang
banyak serta padat. buahnya memiliki kandungan getah, serta getah ini
dapat makin menyusut dengan makin mendekati kematangan. getah ini
memiliki kandungan papain yang berbentuk proteolitik
dan masih ada beberapa lagi jenis-jenis pepya yang belum sempat kami Share, semoga apa yang Organik Share Berbagi Manfaat dan Khasiat dari Alam tulis bisa Bermanfaat untuk kita semua
Tidak ada komentar:
Posting Komentar